четверг, 24 марта 2011 г.

Снова Харьков


В очередной раз съездил в Харьков. Отчитался о выполненных работах. Сдал пару рефератов, уже легче. В принципе конечно учеба занимает немало времени, но оно по-своему интересно. Без надобности много чего не прочитал бы, а так в поисках часто наталкиваешься на интересные вещи, которые заставляют задуматься, расширяют кругозор. Так что та же философия в аспирантуре, возможно, не такая уж плохая штука. Правда, наверное, важность ее, в плане влияния на основную деятельность, несколько преувеличена, но и без нее нельзя. Как по мне, хватило бы и факультатива.

 
Дорога до Харькова далась на удивление легко, даже нетбук только наполовину посадил, как-то даже и не хотелось сильно фильмы в дороге смотреть. И прослушал только около 2-х недлинных подкастов. Зато почти все время читал на своем ридере. Все-таки замечательная вещь, особенно после взлома, когда появилась возможность полноценно читать fb2. Что бы там не говорили, про искусственно раскрученную в рекламных целях удобность eInk-экранов по сравнению с ЖК, но это просто смешно – объективно читать на «чернильном» экране в разы комфортнее.
С Интернетом в этот раз не очень повезло – живу немного в другом помещении, где «халявного соседского вайфая» не нашлось. Возможно это и к лучшему – отдохну немного. Так что пишу я из лаборатории, Инет не жирный, но вполне ничего, скачал себе в обратный путь субботний radio-t. А вообще надо будет приобрести как-то 3G модуль, правда нет пока у наших операторов адекватных тарифов без контрактного рабства на 3-5 дней в месяц, а остальное время чтоб лежало без дела.
  За эти пару дней наконец посмотрел от начала до конца все 3 части «Крестного отца». Хороший фильм, монументальный. Стыдно, но до этого как-то не смотрел. Может как-то потом и книгу Пьюзо прочитаю, говорят неплохая.
Ну и в окончание всей этой моей писанины хотелось бы вспомнить то, о чем последнюю неделю говорит весь мир – Японию. Казалось бы насколько продвинутая, организованная и высокотехнологичная страна, но что с ней стало под ударами стихии все видели. Ужасно конечно, огромная трагедия. Да и «Фукусима» подгадила нехило. А что самое плохое – это та паника, которую подняли после аварии на этой АЭС. Вот у нас, например, в Украине. Резко начали проверять станции, вместо того, чтобы делать это планово и всегда,  ведь через месяц об этом все забудут и опять «забьют болт», показуха. Или разговоры о моратории на развитие атомной энергетики. Маразм же. Альтернативы ей пока что нет, да и старые энергоблоки поддерживать надо, а без поддержки и развития кроме проблем ничего не получится. Как по мне, нельзя в специальных вопросах слушать мнения политиков, как и народных масс, чье мнение известно кем управляется (политиками – прим. К.О.). Решения должны принимать ученые и только ученые. Короче грустно все это, идиоты за рулем.

1 комментарий:

  1. "В принципе конечно учеба занимает немало времени, но оно по-своему интересно. Без надобности много чего не прочитал бы, а так в поисках часто наталкиваешься на интересные вещи, которые заставляют задуматься, расширяют кругозор. Так что та же философия в аспирантуре, возможно, не такая уж плохая штука."
    Согласен, Коллега! на самом деле интерес к философии, как и аппетит приходит во время еды, до аспирантуры она мне казалась совершенно скучной и не интересной, но благодаря Городыской, я убедился в обратном! Это и нтересный в меру, полезный в рамках и довольно веселый )) (пока тебя не начинают ругать) предмет!

    ОтветитьУдалить